LECHE FRITA

¡Feliz Domingo! Hoy os traigo una receta dulce para disfrutar del domingo 😜. ¡PodĂ©is hacerla y despuĂ©s compartir conmigo vuestras fotos, impresiones o lo que querĂĄis! 


INGREDIENTES

  • 1 litro de leche. 
  • 150 gramos de harina de maĂ­z.
  • 150 gramos de azĂșcar.
  • La piel de un LimĂłn. 
  • 1 rama de canela.

Para rebozar 

  • Aceite para freĂ­r.
  • 1 Huevo.
  • AzĂșcar glas.
  • Canela en polvo (opcional).
  • Pan rallado (si eres intolerante o celĂ­aco, pan rallado sin gluten).

PASOS

  1. Ponemos en un cazo el litro de leche con una rama de canela y la piel del limĂłn🍋. 
  2. Cuando empiece a hervir añadimos la harina de maĂ­z removiendo continuamente para que no salgan grumos y no se asiente en el suelo del cazo.  
  3. No dejamos de remover hasta que espese. 
  4. Cuando estĂ© espesa se echa en una fuente plana y la dejamos en enfriar.  
  5. Cuando estĂ© frĂ­a la cortamos en trozos, pueden ser mĂĄs pequeños o mĂĄs grandes, un poco al gusto de cada uno. 
  6. La rebozamos primero en huevo batido, despuĂ©s la pasamos por pan rallado y por Ășltimo freĂ­mos con abundante aceite.  
  7. Preparamos un plato con papel de cocina, donde iremos echando la leche frita al sacarla de la sartĂ©n para que empape todo el aceite sobrante. 
  8. DespuĂ©s de rebozamos en azĂșcar glas con un poco de canela o sin canela depende de lo que nos apetezca. 

Y listo, tenemos una rica merienda, desayuno o tentempiĂ© para acompañar con un cafĂ©. 
Es una receta que no lleva gluten, asĂ­ que es apta para personas con intolerancia al gluten y celĂ­acos.

¡QuĂ© aproveche! 





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