TRENZA DE CHOCOLATE

Ya estamos en Diciembre, ya empieza la Navidad 🎄🎅🔔❄. Para esas reuniones con amigos, familia, para momentos en los que queramos darnos un capricho, os traigo una receta muy fácil y muy apetitosa 😍. 

Vamos a hacer una trenza de chocolate, para la elaboración necesitamos los siguientes ingredientes:

 

  • Masa de empanada. 
  • Crema de Cacao, en mi caso utilice Nocilla especial para postres. 
  • Huevo. 
  • Azúcar glas. 
 

Pasos 

  1. Lo primero, ponemos el horno a calentar a 180 grados, tanto por arriba como por abajo. 
  2. Después extendemos nuestra lámina de masa sobre un papel vegetal en la bandeja del horno.  
  3. A continuación, echamos sobre la base la crema de cacao, nos ayudamos de una lengüeta, untamos una capa cargada, teniendo en cuenta que tenemos que dejar sin rellenar dos dedos pos cada borde. 
  4. Una vez que la tengamos repartida, lo cerramos como si estuviéramos envolviendo un regalo.
  5.  Le damos la vuelta para ver la parte lisa y bonita del postre. 
  6. Nos ayudamos de un cuchillo 🔪 o de un cortador de pizza también podemos utilizarlo, dejamos cuatro dedos por arriba y empezamos a cortar, más o menos por la mitad tenemos que cortar.  
  7. Una vez tengamos nuestro corte, ahora vamos a ir haciendo una trenza, teniendo en cuenta que miren hacia nosotros la parte cortada que es la que tiene chocolate. Lo hacemos con cuidado y con paciencia, seguramente se nos saldrá chocolate; depende un poco, de la cantidad que le hayamos puesto. 
  8. Una vez que hayamos llegado al final, fijamos los dos trozos para que no se separen, aplastando un poquito con el dedo.  
  9. Cortamos el trocito que dejamos antes sin cortar y hacemos la misma operación, modelamos siguiendo la trenza y sellamos. 
  10. Pintamos con un huevo la parte de nuestra masa que no tiene chocolate para que se ponga doradita.  
  11. Metemos al horno durante 10 minutos a 180 grados. 
  12. Pasado este tiempo, podemos pinchar el hojaldre antes de sacarlo para ver si está hecho y crujiente.  
  13. Lo pasamos a un plato o bandeja y espolvoreamos azúcar glas y listo para comer. 

¡Qué disfrutéis de este dulce! 

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